Skip to main content

VFS bei den Hessischen Mastersmeisterschaften und zweimal Gold für Lisa Weidelt

11. September 2023

Am 02.09. fanden im Freibad in Gelnhausen die Hessischen Mastersmeisterschaften statt. Insgesamt gingen 151 Teilnehmende aus Hessen an den Start. Der VFS Rödermark belegte Platz 24 von 38 im Medaillenspiegel. Grund waren die Erfolge von vier aktiven Schwimmenden. Lisa Weidelt (AK35) trat über 50 m und 100 m Freistil an und gewann jeweils Gold und wurde damit zweimal Internationale Hessische Mastersmeisterin 2023. Mit den Zeiten hat sie sich für die Deutschen Mastersmeisterschaften im Dezember in Hannover qualifiziert. Elias Rausch (AK20) belegte Platz 2 über 50 m Brust (B) und 200 m Lagen (L) sowie Platz 3 über 100 m Freistil (F) und 400 m F. Bei 50 m Schmetterling war es leider nur Platz 4, dafür wurde aber die Qualifikationszeit für die Deutschen Mastersmeisterschaften geschwommen. Elisabeth Schwarzkopf erreichte Platz 3 über 400 m F in der Altersklasse 55. Kerstin Egerer (AK40) schaffte es leider nicht aufs Treppchen, konnte aber die im Juli bereits erreichte Qualifikationszeit für die Deutschen Mastersmeisterschaften über 50 m Brust bestätigen.