Skip to main content

Schwimmteam mit Bestleistungen in Wetzlar

06. Dezember 2023

11 Aktive starteten am 2. und 3.12. beim 17. Winterschwimmfest im Europabad in Wetzlar. Der Wettkampf zum Jahresende ist bekannt für sein starkes Teilnehmerfeld aus ganz Deutschland und dieses Mal auch mit einem Verein aus Dänemark. Daher ist es ein guter Gradmesser zur Beurteilung des aktuellen Leistungsstandes. Alle VFS-Schwimmerinnen und Schwimmer schwammen fast ausschließlich persönliche Bestzeiten. Trotz der starken Konkurrenz holten VFS-Schwimmer/-innen 9 Medaillen. Einmal Gold sicherte sich Semih Taskin über 200 m Rücken (R). Constantin Stein holte sich zweimal Silber über 100 m R und 100 m Brust (B). Bronze gewann er über 50 m Schmetterling (S). Melis Öztürk schwamm über 50 m R auf den dritten Platz. Das gleiche gelang Melissa Ogriseck in ihrer Altersklasse. Zusätzlich holte sich Melis Bronze über 200 m R.  Den dritten Platz und damit auch eine Medaille holte sich Paula Mußlick über 100 m B. An den 200 m Schmetterling starte Linda Ogriseck zum ersten Mal und konnte die bronzene Medaille als Belohnung mitnehmen. Großartig war auch die Leistungen von Zoé Lempochner, Carolina Stein, Lukas Kreher, Lukas Saglam und Lea Hofferbert. Betreut wurde das tolle Team von Janine Wohlrab und Leon Eisert. Ebenfalls unterstützen unsere KampfrichterInnen Tanja, Andrea, Hüseyin und Daniela. Das Team übernachtete in Wetzlar und genoß am Samstagabend den winterlichen Weihnachtsmarkt und hatte noch Spaß bei Spielen in der Unterkunft. Bis nächstes Jahr...